Chef de cozinha cria pastéis coloridos para vender na Copa de 2014
Invenções levam as cores das bandeiras de países que participam da competição
Foto: Rubiane Mello/Arquivo Pessoal
De olho na chegada de turistas de todo o mundo que virão ao Brasil para conferir a Copa do Mundo de 2014, uma pastelaria da cidade de Toledo, no Paraná, criou pastéis com as cores de bandeiras de países que devem participar dos jogos.
A ideia, coordenada pela proprietária e chef de cozinha Sheila Melo, surgiu depois que um dos colaboradores sugeriu a criação de pastéis com massa colorida. Até agora, a equipe já fez pasteis com as cores das bandeiras do Brasil, Itália, Canadá, Paraguai e Argentina.
Para o pastel ficar colorido, é utilizado corante natural e comestível na massa. Ainda em fase de testes, as invenções serão vendidas apenas em 2014.
As opções coloridas não foram a primeira invenção da pastelaria. Em 2008, a casa recebeu um título de recorde do maior pastel do Brasil, segundo o instituto de pesquisa e auditoria RankBrasil. O pastel pesava 4,6 kg.
Foto: Rubiane Mello/Arquivo Pessoal