Chef ensina a fazer coxinha de brigadeiro com recheio de morango
O chef Kadu Barros, um apaixonado por confeitaria, revela sua receita de coxinha de brigadeiro recheada com morango, uma experiência gastronômica que nasceu em um encontro de família.
“Tínhamos o brigadeiro, os morangos e o nosso amor por coxinha. Então, pensei em juntar as três combinações e ver no que dava. Brigadeiro com morango já existe, porém, em formato de coxinha, com um morango inteiro dentro, nunca tinha visto”, conta.
De acordo com o chef, a sobremesa é gourmet, porque a receita do brigadeiro é especial. “Coloco creme de leite e sal para dar equilíbrio ao doce e deixá-lo suave”, revela o segredo.
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- Bolos Moça® Churros e Brigadeiro II ganham desconto em novembro na Sodiê Doces
- Festival do Morango, Churros e Chocolate volta ao Parque Ipiranguinha neste fim de semana
- Sobremesas presenteáveis é aposta da Padaria Brasileira para o Dia das Mães
Abaixo, confira a receita completa do brigadeiro de coxinha do chef Kadu Barros:
Ingredientes:
– 3 latas de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de manteiga
– 1 pitada de sal
– 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;
– Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem deixar de mexer para a mistura não queimar no fundo;
Dica: o segredo do ponto certo é observar se o doce já está descolando do fundo da panela.
– Despeje o doce em um recipiente e leve para geladeira por duas horas;
– Depois de frio, pegue uma colher de sopa do brigadeiro e abra a massa na palma da mão;
– Coloque um morango inteiro dentro da massa;
– Com outra medida da colher de brigadeiro, cubra o morango;
– Para este próximo passo, use suas habilidades manuais e molde o brigadeiro em formato de coxinha;
– E por fim, é só passar a coxinha de brigadeiro no granulado.