Chocolate quente cremoso; veja como fazer em casa
Receitinha simples e prática para você testar ainda hoje
Uma das principais estrelas para dias frios, definitivamente, é o saboroso chocolate quente cremoso. Concorda? Então já segure a caneca porque vamos te ensinar como preparar de maneira fácil e rápida este clássico! Além disso, para torná-lo ainda mais especial, vamos também mostrar como fazer uma decoração utilizando chocolate em pó e creme de avelã.
A elaboração desta versão de chocolate quente cremoso é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- Nutella
- Chocolate em pó e granulado para decorar
- Além dos ingredientes, você vai precisar de peneira, papel sulfite e tesoura para a decoração.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho.
- Misture bem até dissolver.
- Junte o chocolate em pó e mexa bem.
- Acrescente o chocolate picado.
- Leve ao fogo baixo e misture lentamente até o chocolate derreter e a mistura engrossar.
- Molhe a borda das canecas na Nutella e, na sequencia, passe no granulado.
- Divida o chocolate quente da panela entre as canecas.
- Corte um pequeno coração no papel sulfite.
- Posicione o papel cortado sobre uma das canecas e peneire chocolate em pó por cima.
- Retire e repita o processo sobre cada caneca. Sirva ainda quente.