Circuito de caipirinhas traz receitas que vão além do gelo, limão e açúcar
Que tal provar caipirinha de rapadura, Yakult ou gengibre?
A caipirinha do Patio Varall[/img]
Com ingredientes inusitados, açúcar e gelo, a criatividade dos barmans vai longe. Um exemplo é a “Caipirinha Mulata” do Aurora Bar, feita com cachaça ouro, rapadura, abacaxi e limão.
Quem prefere a apresentação tradicional da bebida, deve provar a “Caipirinha Brasileirinha” do Menina Zen. A mistura de cachaça, limão, açúcar e gelo mostra que nem sempre é preciso inovar para agradar ao paladar.
Para os que combinam melhor com vodka, uma dica é a “Peachrinha” do Pátio Varall: pêssego, vodka, Smirnoff Ice, calda de pêssego e licor de kiwi. Ou a “Caipirinha com Yakult” do Citra, feita de morango, açúcar, Yakult e vodka.
Já o Paraguassu pensou em dar um up na receita original e bolou a “Caipirinha de Limão Especial”, com cachaça, limão, manjericão e gengibre.
O evento é realizado pelo site Curitiba Honesta em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (Abrabar).
Estabelecimentos participantes
Mais 55, Anita Restaurante, Ao Distinto Cavalheiro, Arrumadinho Marechal, Arrumadinho Osório, Aurora Bar, Abbey Road Pub, Bar da Brahma, Bar Curityba, Bar do Hotel Lancaster, Bar do Pacha, Bar Hotel Four Points by Sheraton, Bar Stuart, Bella Birra, Bossa Nova Bar, Canabenta, Cartolas Sports Bar, Citra, Curitiba Comedy Club, Crossroads, Curitiba Palace, Devassa Itupava, Devassa Praça da Espanha, Dobruky Bar, Don Max, Empório Santo Mé, Empório São Francisco, Espetinharia do Almir, Estofaria, Fidel, Gaitaço, Gonzales y Garcia, Karaoke Bar, Layout 80, LV Soho, Menina Zen, M.I.A Trattoria Criativa, Motodax, Music Hall, O Equilibrista Bar, Paraguassu, Pata Negra, Patio Varall, Peppers, Premier Sport Bar, Prime Grill, Quermesse, Rancho Brasil, Rodeo Country Bar, Santa Marta, Sheridans Pub, Stylicus Bar, Taco El Pancho, Taj, Território Sertanejo, The Ed, Txapela Batel, Txapela Centro, Victoria Villa, Village, Vox, Zapata Batel e Zapata Centro Cívico.