Cocada de Leite Ninho fácil e gostosa com 5 ingredientes
Receita rende cerca de 40 unidades; veja as dicas no vídeo
Já te ensinamos a fazer cocada aqui antes, mas esta aqui é especial e muito gostosa! É um cocada de Leite Ninho bem macia, que leva apenas 5 ingredientes.
A receita é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Ao final do vídeo, confira a validade e sugestão de preço de venda:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.
- Carnes processadas elevam risco de hipertensão, mostra estudo brasileiro
- Ombro congelado e diabetes: como a doença afeta sua articulação
- Olímpia é destino certa para férias em família no interior de SP
- Como manter o equilíbrio alimentar nas celebrações de fim de ano?
Cocada com Leite Ninho
Rendimento: 40 unidades de 10g cada
Ingredientes
- 500g de açúcar;
- ½ xíc (chá) de água;
- 1 col (sopa) de manteiga;
- 1 e 1/2 xíc (chá) de Leite Ninho;
- 1 xíc (chá) de coco ralado;
- Material extra: óleo para untar.
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma panela
- Junte a água e a manteiga
- Leve ao fogo baixo e misture até a manteiga derreter
- Adicione o leite em pó e o coco
- Misture até engrossar, dourar e descolar das laterais e do fundo da panela. Unte uma superfície fria com óleo (pode ser a pedra da pia)
- Passe a massa obtida para a superfície untada
- Pressione bem com uma colher até obter uma massa plana, com certa de 1 dedo de altura.
- Deixe amornar
- Corte em quadradinhos com a ajuda de uma faca untada com óleo e bom apetite!