Como fazer deliciosas batatas gratinadas de um jeito super fácil
Que tal experimentar essa deliciosa receita com um molho branco bem caseiro? O canal de culinária Cansei de Miojo estreou esse mês uma série chamada ‘Molhos básicos’, onde toda semana você poderá aprender dicas para fazer seus molhos, além de receitas onde você poderá usa-los.
Essa semana o canal ensinou uma receita de batatas gratinadas com molho bechamel, o famoso molho branco. Segundo o chef Rafael Aflalo, essa é uma ótima opção para acompanhar carnes em um almoço de família por exemplo. É simples e você só precisa de 4 ingredientes para fazer, experimente.
Confira o vídeo:
- Sexta-feira Santa: 16 restaurantes para ir em SP
- Experimente fazer o delicioso atum com crosta de quinoa
- Brigadeiro de pão de mel que é super fácil de fazer e vai te viciar
- Abobrinha recheada é fácil de fazer e perfeita para sair da rotina no almoço
INGREDIENTES:
– 3 batatas grandes
– 500g de molho bechamel (molho branco)
– 100g de queijo parmesão
– salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
1 – Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas.
2 – Em um recipiente coloque o molho, as batatas e o queijo parmesão ralado. Repita o processo em várias camadas.
3 – Cubra com papel alumínio e leve ao forno pra assar por 40 min a 220ºC.
4 – Enquanto isso corte a salsinha.
5 – Após os 40 min, retire o papel alumínio e deixe gratinar.
6 – Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
Gostou? Então aproveite pra se inscrever no canal do Cansei de Miojo e aprender mais receitas como essa.