Como fazer pé de moça bem macio que desmancha na boca

A receita rende 12 pedaços de 50 gramas cada

18/07/2020 11:10

Que tal um pé de moça caseiro com poucos ingredientes? Podem apostar nesta receita que o doce fica bem macio e delicioso!

A receita é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Ao final do vídeo, você também confere a validade e sugestão de preço de venda.

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Pé de moça caseiro

Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes

  • 1 xíc (chá) de açúcar;
  • 1 col (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xíc (chá) de amendoim torrado e sem pele;
  • 1 col (chá) de bicarbonato ou fermento em pó;
  • Açúcar para empanar;
  • Material extra: assadeira e óleo para untar.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, colocar o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e vá misturando delicadamente até virar um caramelo dourado
  3. Acrescente a manteiga e misture até derreter
  4. Junte o leite condensado e misture até desempelotar (o caramelo empedra ao colocar o leite condensado, mas vá misturando em fogo baixo que a mistura ficará lisa)
  5. Junte o bicarbonato e misture até a engrossar e descolar do fundo e laterais da panela
  6. Acrescente o amendoim e misture pela última vez
  7. Passe a mistura para uma assadeira untada com óleo
  8. Deixe esfriar, corte em pedaços e empane no açúcar. Bom apetite!

Curtiu? Confira outra receita de pé de moça no link abaixo.