Como fazer pé de moça bem macio que desmancha na boca
A receita rende 12 pedaços de 50 gramas cada
Que tal um pé de moça caseiro com poucos ingredientes? Podem apostar nesta receita que o doce fica bem macio e delicioso!
A receita é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Ao final do vídeo, você também confere a validade e sugestão de preço de venda.
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Pé de moça caseiro
Rendimento: 12 pedaços
Ingredientes
- 1 xíc (chá) de açúcar;
- 1 col (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xíc (chá) de amendoim torrado e sem pele;
- 1 col (chá) de bicarbonato ou fermento em pó;
- Açúcar para empanar;
- Material extra: assadeira e óleo para untar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, colocar o açúcar
- Leve ao fogo baixo e vá misturando delicadamente até virar um caramelo dourado
- Acrescente a manteiga e misture até derreter
- Junte o leite condensado e misture até desempelotar (o caramelo empedra ao colocar o leite condensado, mas vá misturando em fogo baixo que a mistura ficará lisa)
- Junte o bicarbonato e misture até a engrossar e descolar do fundo e laterais da panela
- Acrescente o amendoim e misture pela última vez
- Passe a mistura para uma assadeira untada com óleo
- Deixe esfriar, corte em pedaços e empane no açúcar. Bom apetite!
Curtiu? Confira outra receita de pé de moça no link abaixo.