Como fazer um sonho igual ao da padaria em casa
Descubra o segredo do sonho perfeito com esta receita incrível. Aproveite para colocar ela em prática neste final de semana!
Ah, o sonho… aquele quitute delicioso e viciante que a gente compra na padaria. Se você gosta do docinho e deseja aprender a prepará-las em casa, está no lugar certo.
Nesta receita, você vai aprender a preparar um sonho com uma massa macia e um recheio irresistível. Vale destacar que você vai precisar de paciência no modo de preparo, mas o resultado vale a pena, hein?!
Abaixo, veja o passo a passo e aproveite essa delícia sem sair de casa.
Ingredientes do sonho
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de fermento biológico
- 2 gemas
- 50 gramas de margarina
- 1 xícara de chá de leite morno
Recheio:
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o fermento, as gemas, a margarina e o leite morno.
- Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pesada. Em seguida, coloque-a em uma superfície plana e sove por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Retorne a massa à tigela, cubra-a com um pano e deixe-a crescer em um local quentinho por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Recheio:
- Enquanto a massa cresce, prepare o creme. Em uma panela, misture o leite, as gemas, a baunilha, a farinha e o açúcar.
- Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Quando a primeira bolha de fervura aparecer, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo vigorosamente.
- Depois, leve o creme para gelar, coberto com plástico filme.
Montagem:
- Após o crescimento da massa, pegue pequenas porções e modele bolinhas. Agora coloque em uma forma e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Após esse período, frite as bolinhas em óleo quente até dourarem.
- Retire as bolinhas do fogo e deixe esfriar.
- Com as bolinhas em temperatura ambiente, é hora de rechear. Basta cortar no meio e passar o creme em cada uma.
- Se desejar, finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Pronto, bom apetite!