Como preparar iogurte grego caseiro de maneira fácil

20/08/2015 11:25 / Atualizado em 06/05/2020 23:31

Se você quer preparar uma sobremesa fácil de fazer a dica é o iogurte grego, que consiste na retirada do soro da fermentação. Com a remoção do excesso de água é possível extrair um iogurte mais cremoso, consistente e rico em proteínas.

O preparo é bem simples, como ensina o blog Mel e Pimenta, de autoria da designer Eline Prando (veja outras dicas dela aqui). Para começar, você deve preparar uma receita do iogurte natural. Clique neste link e saiba como.

 
 

Na hora da extração dos líquidos pegue uma peneira grande ou escorredor de massas, um pano de prato de algodão novo e bem limpo e uma tigela ou panela funda.

Modo de preparo:

Coloque a peneira sobre a tigela, acomode o pano cobrindo toda a peneira e despeje o iogurte natural sobre o pano.

 
 

Coloque uma tampa e leve para a geladeira por 3 a 4 horas.

Após esse tempo você terá o soro no fundo do recipiente e na peneira um iogurte cremoso e bem consistente.

Retire da peneira, coloque em um pote fechado e guarde na geladeira por até 10 dias.

Uma dica é adicionar mel, algumas gotinhas de baunilha, frutas, granola e assim por diante. Você também pode usá-lo no preparo de diversos pratos.

A receita rende aproximadamente 1 litro de iogurte grego.