Cone trufado de torta de morango bem fácil de fazer

Confira essa opção diferentona para você testar nesta temporada de Páscoa

16/03/2020 15:57 / Atualizado em 26/03/2020 13:58

Que tal um cone trufado sabor torta de morango para inovar na hora de comer um docinho? No vídeo do Cozinha do Bom Gosto, você aprende a receita do recheio de brigadeiro branco e também da cobertura que lembra uma tortinha de morango de padaria!

Confira ainda dicas para vender esta delícia!

Cone trufado de torta de morango

Ingredientes

– Para o recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate branco picado
2 col (sopa) de Leite Ninho
1 col (sopa) de manteiga

– Para a cobertura:

250 ml de água
2 col (sopa) de amido de milho (20g)
½ xícara (chá) de açúcar
1 col (sopa) de glucose de milho
3 gotas de corante alimentício em gel vermelho(opcional)
300g de chocolate ao leite, branco ou meio amargo derretido
10 morangos
1/2 xíc (chá) de amendoim ou castanha picada
10 casquinhas de sorvete

Material extra: saco de confeitar ou saquinho resistente

Cone trufado de torta de morango
Cone trufado de torta de morango - Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi

Modo de Preparo

– Para o recheio:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Misture até engrossar e virar um brigadeiro “de colher”.
Transfira para o saco de confeitar e deixe esfriar.

– Para a cobertura:

Em uma panela, coloque a água e o amido de milho. Misture bem.
Junte o açúcar e misture mais uma vez,
Acrescente a glucose e leve ao fogo baixo.
Misture até engrossar um pouco, ficando uma calda grossa.
Junte o corante e misture mais uma vez.
Transfira para um saquinho resistente e deixe esfriar.
Banhe o interior das casquinhas com o chocolate derretido e deixe secar.
Recheie com o recheio do saco de confeitar.
No topo, coloque os morangos.
Corte a ponta do saquinho da calda e espalhe por cima dos morangos.
Ajeite as castanhas picadas na lateral e está pronto!