Confira uma receita de pão de mel recheado com doce de leite

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Que tal um delicioso pão de mel recheado com doce de leite para matar a vontade de comer doce? :) Aproveite suas horas livres para testar essa receita!

A Gabi Rossi,do canal Cozinha do Bom Gosto, publicou um vídeo mostrando como fazer a massa, o recheio e a cobertura! Ela ainda dá sugestão de preço de venda e validade para quem quiser vender. Confira:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

• Ingredientes:
• PARA O PÃO DE MEL:
– 2 xíc (chá) de farinha de trigo;
– ½ xíc (chá) de chocolate em pó;
– 1 xíc (chá) de açúcar mascavo;
– 1 col (café) de gengibre em pó;
– 2 col (café) de canela em pó;
– 2 xíc (chá) de leite;
– 1/2 xíc (chá) de mel;
– 2 col (sopa) de manteiga amolecida;
– 2 col (chá) de bicarbonato de sódio;
– 1 col (chá) de fermento em pó;
– Manteiga e farinha para untar;
• PARA O RECHEIO:
– 400g de doce de leite caseiro ou comparado pronto;
– PARA A COBERTURA:
– 500g de chocolate derretido;
– Pasta americana nas cores branca e vermelha;
• MATERIAL EXTRA:
– Cortador para cupcake em formato de coração; forma de silicone para cupcake em formato de coração.

• Modo de Preparo:
PARA O PÃO DE MEL:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.
Misture o trigo, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em uma tigela.
Leve uma panela ou uma leiteira ao fogo médio e coloque o mel, a manteiga, a canela e o gengibre.
Em fogo baixo, misture até derreter a manteiga.
Junte o leite e, assim que amornar, desligue.
Junte o líquido com os pós da tigela.
Misture até obter uma massa lisa.
Despeje na forma e levar ao forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Corte em corações ou no formato desejado com a ajuda dos cortadores de cookies.
PARA A MONTAGEM:
Faça a temperagem no chocolate derretido (chocolates do tipo “cobertura” ou “fracionado” dispensam a temperagem).
Espalhe uma camada nos espaços da forma de silicone e leve a geladeira por 10 minutos.
Espalhe mais uma camada de chocolate e, antes que seque faça a sequinte montagem em cada espaço: um coração de pão, doce de leite, mais um coração de pão de mel.
Espalhe mais chocolate derretido no topo.
Leve a geladeira por mais 10 minutos.
Desenforme.
Decore o topo com a pasta americana (você pode moldar corações ou as palavras “eu te amo” e colar sobre o chocolate).
Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!