Conheça os alimentos sem lactose que podem substituir o leite
Atualmente, no mercado há opções de queijo, iogurte, creme de leite e leite condensado totalmente livre de lactose
A oferta de produtos sem lactose ou “zero lactose” tem crescido bastante. De forma acessível e variada, é uma ótima opção para quem tem intolerância aos produtos lácteos.
A lactose está presente no leite de mamíferos – vaca, ovelha, cabra, búfala e também no leite materno – em diferentes concentrações. Além do leite, a lactose também está presente em seus subprodutos – queijos, iogurtes, chocolates e qualquer outro produto ou preparação composta por laticínios (bolos, pães, biscoitos etc).
Produtos como os “leites vegetais” – leite de coco, aveia, castanha de caju e amêndoas – feitos para os consumidores veganos, também beneficiam os intolerantes à lactose.
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Queijo, iogurte, creme de leite e leite condensado, por exemplo, já podem ser facilmente encontrados em supermercados em versões livres de ingredientes lácteos. Geralmente são produzidos a base de coco, castanha de caju e soja. Veja aqui a relação completa de alimentos “zero lactose” ou com baixo teor de lactose.
Texto produzido por Monalisa Cavallaro e publicado no Personare.