Receita de costela de porco com refrigerante abre o apetite

17/04/2018 11:31

Nesta terça-feira (17), Ana Maria Braga recebeu Breno, o 13º eliminado do BBB 18, em seu programa matinal. O convidado provou uma receita de costela de porco com refrigerante. Você também gostaria de experimentar? O Catraca Livre foi buscar a receita para quem quiser fazer o prato em casa.

Você gostaria de provar essa receita?
Você gostaria de provar essa receita? - Getty Images/iStockphoto

A receita está disponível no site GShow.

Costela de Porco com Refrigerante

  • Ingredientes 

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

1 1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de páprica doce

1 colher (sopa) de alho em pó

1/2 colher (sopa) de amido de milho

1,5 de costela suína (cortada em ripas )

1 colher (chá) de azeite

1/4 xícara (chá) de açúcar (50 g)

250ml de refrigerante de cola (1 xícara de chá)

250ml de água (1 xícara de chá)

500g de batata calabresa

  • Modo de Preparo
Breno provou
Breno provou

Misture numa assadeira 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída, 1 ½ colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (sopa) de alho em pó, ½ colher (sopa) de amido de milho. Coloque 1,5 kg de costela suína cortada em ripas nesta misture, esfregue o tempero em todas as ripas e coloque dentro de um saco plástico. Reserve por 2 horas neste tempero.

Numa assadeira, coloque 1 colher (chá) de azeite, ¼ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar ficar em ponto de caramelo (+/- 3 minutos).

Adicione as costelas temperadas e doure todos os lados (+/- 15 minutos) com auxílio de um pegador (deixe o osso para cima). Despeje 250 ml de refrigerante de cola, 250 ml de água, coloque 500 g de batatas calabresas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 1 ½ hora

Retire a assadeira do forno, com cuidado retire o papel alumínio e volte a assadeira ao fogo médio por +/- 3 minutos para reduzir o caldo. Apague o fogo e sirva em seguida com arroz branco, batata calabresa e o molho.

  • Leia também: