Cozinha e alimentação saudável são tema de palestra no Centro Universitário Senac
Auditório Nobre do Senac Consolação recebe chef e nutricionista da Fundação Alícia que trazem dicas de como unir gastronomia e nutrição
O chefe catalão Ferran Adrià decidiu que iria compartilhar suas experiências gastronômicas com mais pessoas. Seu local de trabalho, o restaurante El Bulli – localizado na Espanha – também serviu de “laboratório”. Em 2007, sua vontade foi concretizada: o jornalista Toni Massanés ficou responsável pela direção da Fundação Alícia, instituição com foco em pesquisas sobre alimentação saudável.
Neste mês, o Centro Universitário Senac – campus Santo Amaro – realiza o evento “Inovações e desafios: o uso da cozinha na promoção de hábitos de alimentação saudável“, dia 18, com participação gratuita (mediante inscrição prévia). A palestra, que será ministrada no Auditório Nobre do Senac Consolação, tem início às 19h e conta com a presença do chef Marc Boher Puig-Pey e a nutricionista Elena Roura Carvajal.
A proposta do encontro é discutir sobre as diversas formas de usar a cozinha como local onde gastronomia nutrição trabalham juntas, direcionando as informações para profissionais da área. Haverá tradução simultânea para o português.