Cozinhe o macarrão e… faça uma sobremesa deliciosa e surpreendente
Para celebrar junto ao Catraca Livre o Dia do Macarrão, comemorado em 25 de outubro, a Adria revela uma receita inusitada, criativa e deliciosa: Penne Birigate ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas – (uau!) uma sobremesa com macarrão. No lugar de molho de tomate, carnes e legumes, a receita ganha calda de frutas, licor de chocolate e outros ingredientes de dar água na boca! Confira:
Ingredientes
– 1 embalagem de Penne Birigate Grano D’oro Adria (500g)
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– 200g de chocolate ao leite, picado
Creme de Mascarpone:
– 1 lata de creme de leite, sem soro
– 400g de queijo mascarpone
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Calda de Frutas Vermelhas:
– 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
– 50g de açúcar
Modo de Preparo
– Comece preparando o creme de mascarpone. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet (batedor), mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve;
– Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Reserve;
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com açúcar. Coloque a massa para cozinhar na água e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Preparo: Forno e Fogão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: 490 kcal