Delícia vegana: faça um pudim sem leite de vaca e sem ovos
Prático, acessível e com pouquíssimos ingredientes!
O pudim mais inclusivo do mundo acaba de chegar por aqui: pudim sem leite de vaca e sem ovos! Ele também é superprático, acessível e leva pouquíssimos ingredientes! Ou seja, é receita para a gente guardar no coração e fazer com aquele sorrisão de orelha a orelha!rs
Te convido a assistir o vídeo abaixo, que foi publicado no canal do Blog Paveg, e conferir essa maravilha (mas já adianto…vai dar água na boca)rs! Aproveito também para te convidar a conhecer o Blog e minha página no Instagram.
Pudim sem leite de vaca e sem ovos
Ingredientes:
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Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Pudim:
- 1 3/4 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 1/4 xícaras (chá) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de agar agar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Calda:
- Transfira o açúcar para uma panela mais alta e leve ao fogo baixo.
- Vá mexendo levemente com uma espátula e espere até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo.
- Acrescente a água quente.
- Nessa hora, o açúcar formará pedaços sólidos de caramelo, continue misturando até que estejam todos dissolvidos.
- Transfira a calda para uma forma tradicional de pudim, esparrame um pouco sobre suas laterais e reserve.
Pudim:
- Misture muito bem todos os ingredientes (você pode utilizar o liquidificador ou o batedor de arame) até não haver nenhum grumo.
- Leve ao fogo médio e misture até ficar mais espesso, em uma consistência de mingau.
- Transfira para a forminha que estava reservada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Desenforme com cuidado.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!