Delicie-se com a melhor salada de frutas da sua vida

Salada de frutas que vai surpreender seu paladar!

Se tem uma opção refrescante e repleta de sabores que faz sucesso em qualquer ocasião, é a deliciosa salada de frutas! Essa combinação perfeita de frutas frescas e suculentas com um creme doce e aveludado é capaz de conquistar o paladar de todos, tornando-se uma escolha perfeita para as estações mais quentes do ano ou até mesmo para trazer um toque de frescor em qualquer época.

Nesta receita especial, vamos aprender a preparar uma salada de frutas irresistível, recheada com maçãs, peras, abacaxi, uvas, morangos, kiwis, bananas e carambola, tudo envolvido em um creme delicioso. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Delicie-se com a melhor salada de frutas da sua vida
Créditos: iSTock
Delicie-se com a melhor salada de frutas da sua vida

Receita salada de frutas

Ingredientes

  • 12 gramas de gelatina incolor sem sabor (1 sachê)
  • 300 ml de água morna
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (200 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 maçã picada em cubos
  • 1 pera picada em cubos
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de uvas sem semente pequenas
  • 1 xícara de chá de morangos picados pela metade
  • 2 kiwis picados em cubos pequenos
  • 2 bananas picadas em rodelas
  • 1 carambola picada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a gelatina incolor sem sabor e adicione a água morna. Com o auxílio de um fouet (ou batedor de arame), mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha à mistura de gelatina. Mexa novamente para que todos os ingredientes se combinem de forma homogênea.
  3. Leve a mistura à geladeira e deixe esfriar até que adquira uma consistência gelada e firme.
  4. Quando a mistura estiver gelada, adicione as frutas à tigela. Comece colocando as maçãs e, em seguida, acrescente as peras, o abacaxi e as uvas. Misture suavemente para que as frutas se envolvam no creme de forma delicada.
  5. Agora, inclua os pedaços de morango, kiwi, banana e, por fim, a carambola picada. Utilize uma espátula para misturar cuidadosamente todos os ingredientes, começando de baixo para cima.
  6. Cubra a salada com papel filme e leve-a para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Esse período permitirá que os sabores se combinem ainda mais, garantindo uma salada de frutas perfeita.
  7. Pronto! Agora é só servir e se deliciar com essa salada de frutas refrescante e repleta de sabores. Experimente com um toque de hortelã para ainda mais frescor. Bom apetite!