Delicie-se com este arroz doce caramelado fácil de fazer
A combinação perfeita de cremosidade e doçura: aprenda a fazer o arroz doce caramelado dos seus sonhos - uma sobremesa que vai conquistar todos
Nada é mais reconfortante do que um delicioso arroz doce caramelado, não é mesmo? Prepare-se para saborear uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do arroz com o toque caramelado.
Neste guia fácil do canal Receitas que amo, vamos compartilhar com você o passo a passo para preparar um arroz doce caramelado perfeito, que certamente encantará seu paladar e o de todos ao seu redor. Prepare a colher e deixe-se levar por essa doçura!
Receita de arroz doce caramelado
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de canela em pau
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o arroz com a água e a canela por aproximadamente 15 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
- Em outra panela, derreta o açúcar até que fique completamente líquido, tendo cuidado para não queimar.
- Adicione o leite de coco e o leite derretido ao açúcar, misturando bem para dissolver o açúcar.
- Acrescente o arroz já cozido e o leite condensado à mistura, mexendo delicadamente.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe o arroz doce descansar por 15 minutos para esfriar e engrossar.
Se preferir servir gelado, leve à geladeira por pelo menos 2 horas após esfriar. - Finalize com uma pitada de canela em pó e sirva essa delícia aos seus convidados.