Delicioso hambúrguer de cenoura fica pronto em apenas 3 passos
O hambúrguer de cenoura é super fácil de preparar, e também livre de lactose e ideal para veganos; veja como fazer
Quem disse que hambúrguer não pode ser saudável? Para os amantes de um bom hambúrguer que seguem a dieta vegana, a versão de cenoura é uma opção deliciosa.
Este prato versátil e saboroso é perfeito para um lanche rápido ou para um jantar especial. E o melhor de tudo é que: o hambúrguer fica pronto em 3 passos, é uma opção livre de lactose e ainda é vegano.
Abaixo, confira o passo a passo para preparar essa receita.
Ingredientes do hambúrguer de cenoura
- 1/2 xícara de cenoura em forma de purê
- 1 xícara de aveia em flocos
- 4 xícaras de batata cozida e amassada
- 3 unidades de dentes de alho
- 1/2 xícara de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, incluindo a cenoura em purê, aveia em flocos, batata cozida e amassada, dentes de alho, salsinha picada, sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Deixe a mistura descansar de 5 a 10 minutos. Isso permitirá que a aveia absorva a umidade da massa, conferindo uma textura ideal ao hambúrguer.
- Agora molde os hambúrgueres conforme o tamanho desejado e grelhe dos dois lados em uma frigideira untada com azeite até que fiquem dourados e cozidos por completo. Bom apetite!
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