Descubra o segredo para um risoto de beterraba irresistível!
Descubra como preparar um risoto de beterraba incrivelmente saboroso e visualmente deslumbrante
Que tal experimentar uma receita colorida e deliciosa? O risoto de beterraba é uma opção incrível para quem busca sabores diferentes e uma apresentação surpreendente.
Com ingredientes como cebola roxa, arroz arbóreo, beterraba, caldo de legumes e queijo parmesão, você vai criar um risoto cremoso e cheio de sabor. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para se deliciar com essa combinação irresistível!
Receita risoto de beterraba
Ingredientes
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de vinho seco tinto ou rosé
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 beterraba grande
- 5 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a beterraba com a água e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga.
- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o vinho e aguarde evaporar bem.
- Aos poucos, adicione o suco de beterraba intercalando com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Continue adicionando os dois caldos de forma intercalada até o arroz ficar al dente.
- Adicione mais uma colher de sopa de manteiga gelada e o queijo parmesão.
- Mexa bem até obter uma consistência cremosa.
- Agora é só servir e se deliciar com essa explosão de cores e sabores!