Dia Nacional do Futebol: petiscar é preciso
O Catraca Livre destacou receitas que vão desde "Amendoim doce" a "Churrasco grego caseiro" e "Croquete de palmito"
Após a chegada do futebol no país por meio de Charles Miller, em 1849, coube aos brasileiros desenvolver tal prática até que ela atingisse o nível de popularidade que hoje detém. Foi então que em 19 de julho de 1900 nasceu o primeiro time oficialmente reconhecido em terras tupiniquins: o Sport Clube Rio Grande. Por conta disso, a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) firmou tal marco como o Dia Nacional do Futebol.
Também por conta disso, o Catraca Livre resolveu destacar algumas receitas de petiscos que sustentam os torcedores durante o ato quase que hipnótico de assistir a uma partida (decisiva ou não) de futebol com amigos e família. Há também duas opções vegetarianas para quem dispensa a carne, mas não abre mão da peleja. E se precisar de algo para molhar a garganta e garantir o berro, conheça um portal com muitas opções de drinks.
Sem mais, tome nota e bom jogo:
Provolota (provolone grelhado)
Fonte: Petiscos.com
Amendoim doce
Fonte: Tudo Gostoso
Churrasco Grego caseiro
Fonte: Receitas de Tudo
Bolso recheado
Fonte: Guia da Cozinha
Coxinha de mandioca com recheio de costelinha suína
Fonte: Culinária – Terra
Bola de Carne
Fonte: Aprender e fazer
Bolinho de baião de dois
Fonte: Culinária – Terra
Calabresa acebolada
Fonte: Guia da Cozinha
Bolinhos de Mandioca
Fonte: Veggi & Tal
Bolinhos de arroz com queijo
Fonte: Guia da Cozinha
Croquete de palmito
Fonte: Veggi & Tal
Sanduíche de pernil
Fonte: Chefe de Cozinha