Dicas de harmonização: explore a versatilidade e leveza da Witbier

É uma opção excelente para quem busca uma bebida refrescante que não sobrecarrega os sabores dos alimentos

12/10/2024 09:09 / Atualizado em 14/10/2024 16:34

A tradicional cerveja de estilo Witbier belga é conhecida por sua leveza e aromas cítricos, com notas sutis de casca de laranja e sementes de coentro que harmonizam bem com pratos leves.

É uma opção excelente para quem busca uma bebida refrescante que não sobrecarrega os sabores dos alimentos, ideal para diferentes ocasiões gastronômicas. Alexandre Esber, mestre-cervejeiro e professor da Academia da Cerveja, da Ambev, ensina as melhores formas de combinar a cerveja Hoegaarden, rótulo Witbier da Ambev, com diversas refeições.

É uma opção excelente para quem busca uma bebida refrescante que não sobrecarrega os sabores dos alimentos
É uma opção excelente para quem busca uma bebida refrescante que não sobrecarrega os sabores dos alimentos - Divulgação

Dicas de harmonização: explore a versatilidade e leveza da cerveja de trigo Witbier

Para se inspirar e testar em casa, confira as sugestões do especialista:

Jantar romântico com ceviche clássico

Para um jantar a dois, um ceviche fresco e cítrico se alinha maravilhosamente por similaridade com as notas refrescantes e igualmente cítricas de Hoegaarden. A acidez do prato, junto com o peixe, realça o sabor delicado da cerveja, sendo uma escolha excelente para um encontro.

Encontro com amigos e tábua de frios

Reúna os amigos e sirva uma tábua de frios com queijo brie e algumas geleias para criar o par perfeito com Hoegaarden. Os sabores cítricos da cerveja, provenientes da casca de laranja e semente de coentro usados na sua produção, complementam a doçura e a cremosidade do queijo, criando uma harmonização sofisticada e memorável para os momentos de descontração.

Brunch e torta de limão

Surpreenda seus convidados em um brunch com uma torta de limão. A acidez e doçura da sobremesa se harmonizam com as notas cítricas da bebida, tanto pela similaridade quanto pelo contraste entre o doce da sobremesa e o amargor do lúpulo. Juntas, criam um equilíbrio notável, onde cada gole prepara o paladar para a próxima mordida, proporcionando uma experiência de sabor perfeita.