Doce de leite na panela de pressão com segurança
É uma das receitas mais fáceis que você irá aprender, mas é preciso seguir todas as dicas que estão no final do post
Fazer doce de leite em casa é muito mais fácil do que você imagina. Não dá trabalho algum! Você só vai precisar de uma lata de leite condensado e uma panela de pressão.
O canal Receitas que amo mostra no vídeo abaixo todas as dicas de segurança para evitar acidentes e deixar o doce bem delicioso!
Confira o passo a passo:
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Doce de leite na panela de pressão com segurança
Rendimento: 1 lata
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 35 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
1. Retire o rótulo de uma lata de leite condensado e usando uma colher raspe qualquer resquício de cola que tenha ficado grudado.
2. Lave e enxague bem.
3. Disponha a lata no fundo de uma panela de pressão e cubra com água, mas sem passar de 2/3 da panela.
4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos contados depois que a panela começa a chiar.
5. Depois deste tempo, desligue o fogo e deixe que a pressão saia de forma natural.
6. Quando conseguir abrir a panela, retire a lata com cuidado (vai estar bem quente) e deixe esfriar em temperatura ambiente por 2 a 3 horas.
7. Depois de frio é utilizar como preferir.
Dicas e observações:
• Funciona com qualquer marca de leite condensado.
• Para um bom resultado, recomendo cozinhar por pelo menos 35 minutos e no máximo 50 minutos para não “queimar”.
• É importante retirar o máximo de cola e qualquer sujeira da lata, pois isso pode entupir o pino da panela e causar acidentes.
• Não preencha mais de 2/3 da panela com a água.
• Cuidado na hora de abrir a panela e pegar a lata que permanece quente por um bom tempo.
• Não cozinhe leite condensado que venha em embalagem de papel (estilo Tetra Pak). A empresa já se pronunciou dizendo que não aconselha o procedimento, pois a embalagem pode liberar substâncias tóxicas no leite.
• Cuidado ao manipular a lata depois de pronta, ela estará bem quente.
• Não abra a lata enquanto ela estiver quente, pois pode espirrar.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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