Duas delícias em uma receita: bolo de amora com iogurte
Leve e simples de se fazer, a dica gastronômica foi dada pelo Portal Dieta e Saúde em parceria com o Chef Edu Guedes
“A simplicidade é o último grau de sofisticação”, disse Leonardo da Vinci. Essa frase, também simples em sua construção, é totalmente aplicável ao universo da gastronomia. Muitas vezes, uma receita fácil de ser executada resulta numa refeição prazerosa. Melhor ainda quando o alimento não abre mão do fator “saudável”.
O Portal Dieta e Saúde, em parceria com Chef Edu Guedes, resolveu sintetizar o conceito de simplicidade na receita de bolo de amora com iogurte. A sobremesa, que conta com os nutrientes da fruta – entre eles magnésio, fósforo, potássio, cálcio e as vitaminas C e E, surge como uma opção mais leve e rende até 12 fatias médias.
Veja a receita abaixo:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 copo de iogurte desnatado;
- 100 gramas de amoras congeladas;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico.
Para o Glacê
- 160 gramas de cream cheese;
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
Para preparar o bolo, o primeiro passo é pré-aquecer o forno;
Unte bem a assadeira (de preferência com furo no meio);
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa esponjosa;
O segundo passo é ir adicionando os ovos aos poucos, e continuar batendo até deixar a massa homogênea;
Coloque o conteúdo preparado em um recipiente, de preferência grande. Nele, adicione a farinha, o iogurte e a amora, mexendo sempre, por último adicione o fermento;
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno em temperatura média, de aproximadamente 180ºC, até dourar.
Preparo do glacê
- Bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura suave.
Montagem
- Depois de assado, deixe o bolo descansar por 10 minutos e desenforme;
- Coloque-o em um prato de servir e espalhe o glacê com ajuda de uma espátula;
- Ao final, se preferir, decore-o com amoras.