Duas receitas de batata frita perfeita
Perfeita para comer de petisco ou acompanhar o prato principal, a batata frita sempre é uma boa pedida! Além de ser uma delícia o prato é super fácil de fazer – para quem manja de alguns truques, vale ressaltar. Por isso, selecionamos dois passa-a-passo para ajudar na preparação das fritas. Confira:
Vídeo publicado no caderno Comida da Folha:
Dica publicada no IG Comida:
- Universidade da Carolina do Sul liga hábito de saúde bucal à prevenção de AVC
- Por que guardar sua escova de dente no banheiro pode ser um erro para sua saúde bucal
- Anvisa altera regras para venda de Ozempic e medicamentos similares; entenda o que muda
- Viver perto de aeroportos pode prejudicar sua saúde do coração, diz estudo de universidade inglesa
Escolha batatas de tamanho parecido (no máximo 15 centímetros de comprimento) para os palitos
fritarem de modo homogêneo. Ou separe-os de acordo com o comprimento e frite em várias levas.
Nem todo mundo tem fritadeira em casa. Portanto, na hora de escolher o ingrediente, leve em consideração a panela que será usada no preparo. É preferível fazer porções menores de cada vez do que batatinhas grudadas.
Conserve as batatinhas quentes e crocantes: pré-aqueça o forno em temperatura baixa (entre 70º e 90º), espalhe os palitos sobre uma assadeira forrada com papel toalha e mantenha-os ali enquanto frita outras porções.
Na pré-fritura, o óleo deve ser um pouquinho mais frio (próximo dos 150ºC) do que na fritura final (perto dos 180ºC).
Para palitos ultracrocantes, acrescente amido de miho no óleo da fritura. Para cada xícara (chá) de óleo, use uma colher (sopa) do amido. Misture os ingredientes antes de levá-los à panela.