Egg boat: aprenda a fazer um pão com ovo de dar água na boca
Que tal fazer um lanche rápido e saboroso usando ingredientes simples de sua cozinha? Então conheça o egg boat, nada mais que um pão com ovo mais incrementado de dar água na boca. A receita foi publicada no blog Mel e Pimenta, de autoria da designer Eline Prando (veja outras dicas dela aqui).
Além disso, você pode abusar da criatividade no pão e rechear com o que tem à disposição, inclusive substituir o bacon por vegetais, cogumelos refogados e assim por diante.
Vamos aos ingredientes:
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2 baguetes (20 cm aproximadamente)
3 ovos grandes
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/4 de xícara de creme de leite
100 g de bacon cortado bem fino
Queijo muçarela ralado
Queijo parmesão ralado
Noz-moscada
Cebolinha
Pimenta
Sal
Mão na massa:
Primeiro, aqueça o forno a 200º C.
Corte os pães, tire a parte superior e raspe o miolo até parecer um barquinho.
Refogue o bacon em uma frigideira. Ele começará a liberar gordura então frite até obter um bacon douradinho e crocante. Cuidado para não queimar. Com uma escumadeira retire o bacon e coloque-o sobre papel toalha. Retire o excesso de gordura da frigideira e descarte adequadamente, deixe aproximadamente uma colher dessa gordura, adicione a cebola e refogue até murchar, acrescente o alho, refogue rapidamente e desligue o fogo.
Em uma tigela bata os ovos, acrescente o creme de leite, a cebolinha, sal, pimenta e noz-moscada, o queijo muçarela, a cebola refogada, misture o bacon (reserve um pouco para decorar).
Coloque os dois pães em uma forma, despeje dentro deles a mistura de ovos, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
O ovo deve estar cozido, com o centro firme, mas mantendo cremosidade.
Corte em fatias e sirva.