Esfiha caseira fácil e com poucos ingredientes

Massa deliciosa simples e sem erro! Veja no vídeo todos os detalhes da receita

19/06/2020 18:45

Prepare-se para aprender a fazer uma das delícias árabes mais famosas e gostosas! Esfiha aberta caseira tipo Habib’s, com uma massa fácil e que leva poucos ingredientes! Dessa vez, a receita sai!

O canal Cozinha do Bom Gosto te ensina também um recheio de carne que fica perfeito para recheá-la.
Confira o passo a passo no vídeo:

Esfiha aberta caseira

Calorias: + 300 kcal

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 20 esfihas

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:

Ingredientes

Para a massa

500g de Farinha de trigo
1 col (sopa rasa) de sal
1 ovo
1 sachê (10g) de Fermento biológico seco
3 col (sopa) de azeite
3 col (sopa) de Açúcar
1 xíc (chá) de água gelada (240ml)
Fubá e azeite para sovar a massa
Assadeira grande untada com manteiga e farinha

Para o recheio

250g de Carne moída (Patinho ou alcatra)
1 tomate pequeno picado sem semente
1/2 cebola picada
1/2 xíc (chá) de limão espremido
1 dente de alho picado
1 col (sopa) cebolinha ou salsinha picada
Sal, pimenta e cominho a gosto

Modo de Preparo:

Para o recheio:

  • Misturar a carne com o limão e colocar em uma peneira sobre uma tigela funda;
  • Deixar descansar por cerca de 30 minutos;
  • Apertar bem para que o excesso de líquido escorra;
  • Descartar o líquido;
  • Colocar a carne em uma tigela e misturar o sal, a pimenta, o cominho, a salsinha, o tomate, a cebola e o alho.
  • Reserve.

Para a massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar;
  • Depois de misturar, junte o fermento seco e misture mais uma vez;
  • Passe para uma superfície e, no centro, coloque o azeite e o ovo;
  • Misture brevemente;
  • Aos poucos vá acrescentando a água e misturando a massa até ela ficar macia;
  • Passe azeite nas mãos e na superfície, sove a massa por 7 minutos.

Para a montagem:

  • Coloque um pouco de fubá em uma superfície;
  • Abra círculos de massa sobre o fubá, pressionando o centro com os dedos para fazer um buraco;
  • Encaixe uma pequena porção de carne em cada buraco e pressione bem para que não solte ao assar;
  • Coloque todas esfihas em assadeiras untadas (deixando um espaço de 2 dedos entre elas) e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 30 minutos. Bom apetite!

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