Esfiha caseira fácil e com poucos ingredientes
Massa deliciosa simples e sem erro! Veja no vídeo todos os detalhes da receita
Prepare-se para aprender a fazer uma das delícias árabes mais famosas e gostosas! Esfiha aberta caseira tipo Habib’s, com uma massa fácil e que leva poucos ingredientes! Dessa vez, a receita sai!
O canal Cozinha do Bom Gosto te ensina também um recheio de carne que fica perfeito para recheá-la.
Confira o passo a passo no vídeo:
Esfiha aberta caseira
Calorias: + 300 kcal
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Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 esfihas
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias:
Ingredientes
Para a massa
500g de Farinha de trigo
1 col (sopa rasa) de sal
1 ovo
1 sachê (10g) de Fermento biológico seco
3 col (sopa) de azeite
3 col (sopa) de Açúcar
1 xíc (chá) de água gelada (240ml)
Fubá e azeite para sovar a massa
Assadeira grande untada com manteiga e farinha
Para o recheio
250g de Carne moída (Patinho ou alcatra)
1 tomate pequeno picado sem semente
1/2 cebola picada
1/2 xíc (chá) de limão espremido
1 dente de alho picado
1 col (sopa) cebolinha ou salsinha picada
Sal, pimenta e cominho a gosto
Modo de Preparo:
Para o recheio:
- Misturar a carne com o limão e colocar em uma peneira sobre uma tigela funda;
- Deixar descansar por cerca de 30 minutos;
- Apertar bem para que o excesso de líquido escorra;
- Descartar o líquido;
- Colocar a carne em uma tigela e misturar o sal, a pimenta, o cominho, a salsinha, o tomate, a cebola e o alho.
- Reserve.
Para a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar;
- Depois de misturar, junte o fermento seco e misture mais uma vez;
- Passe para uma superfície e, no centro, coloque o azeite e o ovo;
- Misture brevemente;
- Aos poucos vá acrescentando a água e misturando a massa até ela ficar macia;
- Passe azeite nas mãos e na superfície, sove a massa por 7 minutos.
Para a montagem:
- Coloque um pouco de fubá em uma superfície;
- Abra círculos de massa sobre o fubá, pressionando o centro com os dedos para fazer um buraco;
- Encaixe uma pequena porção de carne em cada buraco e pressione bem para que não solte ao assar;
- Coloque todas esfihas em assadeiras untadas (deixando um espaço de 2 dedos entre elas) e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 30 minutos. Bom apetite!
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