Essa é a melhor tarte de limão que você vai experimentar

Receita de tarte de limão: uma sobremesa irresistível. Experimente o contraste perfeito entre o azedinho e o doce

Esta tarte de limão é uma sobremesa que combina a doçura refrescante do limão com uma base de massa crocante. O contraste entre o azedinho do limão e o doce do recheio faz desta tarte uma delícia irresistível. Aprenda a preparar esta sobremesa refrescante que vai agradar a todos!

Essa é a melhor tarte de limão que você vai experimentar
Créditos: iSTock
Essa é a melhor tarte de limão que você vai experimentar

Receita tarte de limão

Ingredientes

Para a Massa:

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Uma pitada de sal
1/2 xícara (1 tablete) de manteiga gelada, cortada em cubos
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água gelada
Para o Recheio:

4 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um processador, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e pulse até obter uma textura de migalhas.
Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com a água gelada. Adicione essa mistura à massa e pulse novamente até que a massa comece a se formar.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Abra a massa e forre uma forma de torta de fundo removível. Fure o fundo com um garfo e asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Para o Recheio:

Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de limão. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
Despeje o recheio na massa de torta pré-assada.
Asse a tarte no forno a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.