Essa receita de caldo de feijão vai te conquistar em segundos
Prepare um caldo de feijão delicioso para aquecer seu corpo e alma
Apresentando uma deliciosa receita de caldo de feijão! Esse prato tradicional é perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios.
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá desfrutar de um caldo de feijão cremoso e saboroso. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e prepare-se para saborear essa delícia reconfortante! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita caldo de feijão
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de feijão cozido
- 300 ml de água
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 150 gramas de bacon picado em cubos (opcional)
- 1 pitada de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- No liquidificador, coloque o feijão cozido, a água e bata por 2 minutos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o bacon, misture e deixe fritar até dourar (se necessário, adicione um fio de azeite para ajudar a fritar).
- Assim que o bacon estiver dourado, despeje o feijão batido na panela, tempere com páprica defumada, sal e pimenta. Misture bem.
- Deixe a panela semitampada e cozinhe por 5 a 7 minutos após iniciar a fervura.
- Finalize com cheiro-verde, desligue o fogo e misture.
- Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa e reconfortante receita de caldo de feijão. Bom apetite!