Esta costelinha de porco caramelizada é gostosa demais

Satisfaça seus desejos gastronômicos com a costelinha de porco caramelizada mais suculenta que você já experimentou

Nada é mais irresistível do que uma costelinha de porco caramelizada e suculenta. Com seu sabor único e textura macia, essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para satisfazer aquela vontade de um prato delicioso.

Prepare-se para se deliciar com o aroma do chimichurri, alecrim fresco e o toque adocicado do molho. Acompanhe o passo a passo da Catraca Livre e descubra como fazer essa maravilha!

Esta costelinha de porco caramelizada é gostosa demais
Créditos: iSTock
Esta costelinha de porco caramelizada é gostosa demais

Receita de costelinha de porco caramelizada

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela suína temperada
  • Vinagre a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de batata bolinha com casca

Molho

  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de Preparo

  1. Borrife vinagre na costela e tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
  2. Transfira a carne para um refratário, posicionando-a bem no meio, e adicione as batatas bolinhas ao redor da peça. Tempere as batatas com sal.
  3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora.
  4. Enquanto isso, prepare o molho: em um recipiente, adicione o catchup, o molho inglês e o melado de cana.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Retire o papel alumínio do refratário, lambuze bem a carne com o molho preparado e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos.
  7. Vire a costela e deixe assar por mais 20 minutos.
  8. Após o tempo total de cozimento, a carne estará dourada e caramelizada.
  9. Agora é só servir e saborear essa deliciosa costelinha de porco caramelizada. Bom apetite!