Esta costelinha de porco caramelizada é gostosa demais
Satisfaça seus desejos gastronômicos com a costelinha de porco caramelizada mais suculenta que você já experimentou
Nada é mais irresistível do que uma costelinha de porco caramelizada e suculenta. Com seu sabor único e textura macia, essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para satisfazer aquela vontade de um prato delicioso.
Prepare-se para se deliciar com o aroma do chimichurri, alecrim fresco e o toque adocicado do molho. Acompanhe o passo a passo da Catraca Livre e descubra como fazer essa maravilha!
Receita de costelinha de porco caramelizada
Ingredientes
- 1,5 kg de costela suína temperada
- Vinagre a gosto
- Chimichurri a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 500 gramas de batata bolinha com casca
Molho
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de Preparo
- Borrife vinagre na costela e tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
- Transfira a carne para um refratário, posicionando-a bem no meio, e adicione as batatas bolinhas ao redor da peça. Tempere as batatas com sal.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o molho: em um recipiente, adicione o catchup, o molho inglês e o melado de cana.
- Misture bem e reserve.
- Retire o papel alumínio do refratário, lambuze bem a carne com o molho preparado e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos.
- Vire a costela e deixe assar por mais 20 minutos.
- Após o tempo total de cozimento, a carne estará dourada e caramelizada.
- Agora é só servir e saborear essa deliciosa costelinha de porco caramelizada. Bom apetite!