Esta é a melhor receita de filé mignon ao molho de gorgonzola

Acompanhe o passo a passo e transforme sua refeição em uma experiência gourmet

Que tal preparar um prato sofisticado e saboroso para impressionar seus convidados? O filé mignon ao molho de gorgonzola é uma combinação perfeita de suculência da carne com o sabor marcante do queijo. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se deliciar com essa receita. Acompanhe as instruções da Catraca Livre e surpreenda-se!

Essa é a melhor receita de filé mignon ao molho de gorgonzola
Créditos: iSTock
Essa é a melhor receita de filé mignon ao molho de gorgonzola

Receita de filé mignon ao molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  1. Retire a carne da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Em uma frigideira quente, derreta a manteiga junto com o azeite, o alecrim e o alho.
  3. Adicione os filés mignon e deixe dourar dos dois lados.
  4. Retire a carne da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, despeje o creme de leite fresco e adicione o queijo gorgonzola picado.
  6. Mexa bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso. Desligue o fogo.
  7. Despeje o molho de gorgonzola sobre os filés mignon.
  8. Está pronto para servir! Aproveite essa delícia.