Esta massa de pastel com apenas 3 ingredientes vai te conquistar
Delicie-se com uma massa de pastel caseira simples de preparar
Quem resiste a uma deliciosa massa de pastel crocante e saborosa? Essa receita clássica é perfeita para compartilhar com amigos e familiares em momentos especiais. O segredo está na massa caseira, que é simples de preparar e deixa o pastel com uma textura irresistível. Siga os passos do Receitas que amo abaixo e surpreenda a todos com essa delícia!
Receita massa de pastel
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo (adicione aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
- 1 colher (chá) de sal (ajuste conforme seu gosto)
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture-os com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
- Envolva a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo de massa (ou até mesmo uma garrafa), deixando-a com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- Agora é hora de rechear a massa com o que preferir! Seja criativo e coloque ingredientes como queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou legumes refogados.
- Feche as laterais do pastel pressionando com um garfo, garantindo que o recheio fique bem acomodado dentro da massa.
- Aqueça uma panela com óleo em fogo alto. Para saber a temperatura ideal, coloque um palito de fósforo na panela e quando ele acender, o óleo estará no ponto.
- Frite os pastéis em óleo bem quente, cuidando para não colocar muitos de uma vez, para que fiquem dourados e crocantes.
- Após fritar, coloque os pastéis em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Sirva os pastéis quentinhos e aproveite essa delícia caseira!