Torta de frango com requeijão tem a massa mais fofa que você já experimentou
Saiba como preparar uma deliciosa torta que vai encantar seu paladar e o de todos na sua casa
A torta de frango com requeijão é de dar água na boca. Essa receita é uma combinação perfeita de sabores e texturas, garantindo uma refeição saborosa.
Com uma massa fofinha e muito bem recheada, o prato é perfeito para qualquer refeição, incluindo o almoço.
Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilha!
- 3 lugares para viajar em fevereiro entre a praia e a montanha
- Tour harmoniza tacos e vinhos na Cidade do México
- 3 alimentos que devem ser evitados por quem sofre de enxaqueca
- Brasil tem 2 cidades entre as mais buscadas no mundo para o verão
Ingredientes da torta recheada de frango e requeijão
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 peito de frango
- 1/2 lata de milho verde
- 8 azeitonas
- 100g de requeijão
- Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 copo de iogurte (170g)
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas.
- Tempere com sal, pimenta do reino e páprica, misturando bem.
- Refogue um pouco mais, garantindo que os temperos se espalhem por todos os ingredientes.
- Adicione o requeijão e misture novamente.
- Reserve o recheio para esfriar enquanto preparamos a massa.
Massa:
- Em um recipiente, misture os ovos, o óleo, o iogurte e o leite até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando até a massa ficar lisa, sem grumos de farinha.
- Se preferir, utilize um liquidificador, adicionando o fermento por último e misturando apenas o suficiente para dissolvê-lo.
Montagem:
- Em uma forma untada e enfarinhada (20cm x 30cm), coloque metade da massa e cubra com o recheio de forma uniforme.
- Cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente.
- Finalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até a torta ficar dourada e um palito sair limpo ao ser inserido no centro.
- Após assar, sirva e aproveite essa delícia!