Este bolinho de chuva vai desbloquear sua memória de infância
Eles são macios, viciantes e ficam prontos em 10 minutos; aprenda a melhor receita do clássico bolinho de chuva!
Quem não tem lembranças afetivas de um delicioso bolinho de chuva? Com um toque de canela que nos transporta à infância, essa receita é fácil de fazer e não tem erro.
Os bolinhos ficam prontos em 10 minutos e o resultado absolutamente delicioso está garantido, hein?! Então, acompanhe o passo a passo a seguir e aproveite para sentir o gostinho da nostalgia.
Ingredientes do bolinho de chuva
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 4 xícaras de óleo (para fritura)
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Comece aquecendo óleo suficiente em uma panela para cobrir os bolinhos.
- Enquanto o óleo esquenta, prepare a massa.
- Em um recipiente, bata os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha até que fiquem bem misturados e o açúcar esteja dissolvido.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Reserve cerca de meia xícara de farinha de trigo e misture o restante no recipiente até obter uma massa homogênea.
- Se a massa estiver muito mole, acrescente o restante da farinha até atingir uma consistência em que seja possível modelar com uma colher.
- Por último, adicione o fermento e misture até incorporar na massa.
- Com o óleo quente, reduza a chama do fogão e, usando duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os no óleo quente.
- Vire os bolinhos ocasionalmente durante a fritura, até que fiquem dourados em todos os lados.
- Retire os bolinhos fritos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
- Por fim, polvilhe açúcar e canela a gosto por cima dos bolinhos.
Dicas para o bolinho de chuva perfeito:
- Evite colocar os bolinhos no óleo frio para evitar que fiquem encharcados.
- Tome cuidado para não deixar o óleo extremamente quente, pois os bolinhos podem dourar por fora e ficar crus por dentro.
- Não coloque muitos bolinhos de uma vez na panela, pois eles crescem e podem dificultar a manipulação.
- Durante a fritura, vire cada bolinho até que estejam dourados em ambos os lados.
Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo:
Em alta Gastronomia
Loading...