Este bolinho de chuva vai desbloquear sua memória de infância

Eles são macios, viciantes e ficam prontos em 10 minutos; aprenda a melhor receita do clássico bolinho de chuva!

Aprenda a fazer bolinho de chuva
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer bolinho de chuva

Quem não tem lembranças afetivas de um delicioso bolinho de chuva? Com um toque de canela que nos transporta à infância, essa receita é fácil de fazer e não tem erro.

Os bolinhos ficam prontos em 10 minutos e o resultado absolutamente delicioso está garantido, hein?! Então, acompanhe o passo a passo a seguir e aproveite para sentir o gostinho da nostalgia.

Ingredientes do bolinho de chuva

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 4 xícaras de óleo (para fritura)
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo óleo suficiente em uma panela para cobrir os bolinhos.
  2. Enquanto o óleo esquenta, prepare a massa.
  3. Em um recipiente, bata os ovos, o açúcar, o sal e a essência de baunilha até que fiquem bem misturados e o açúcar esteja dissolvido.
  4. Adicione o leite e misture novamente.
  5. Reserve cerca de meia xícara de farinha de trigo e misture o restante no recipiente até obter uma massa homogênea.
  6. Se a massa estiver muito mole, acrescente o restante da farinha até atingir uma consistência em que seja possível modelar com uma colher.
  7. Por último, adicione o fermento e misture até incorporar na massa.
  8. Com o óleo quente, reduza a chama do fogão e, usando duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os no óleo quente.
  9. Vire os bolinhos ocasionalmente durante a fritura, até que fiquem dourados em todos os lados.
  10. Retire os bolinhos fritos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
  11. Por fim, polvilhe açúcar e canela a gosto por cima dos bolinhos.

Dicas para o bolinho de chuva perfeito:

  1. Evite colocar os bolinhos no óleo frio para evitar que fiquem encharcados.
  2. Tome cuidado para não deixar o óleo extremamente quente, pois os bolinhos podem dourar por fora e ficar crus por dentro.
  3. Não coloque muitos bolinhos de uma vez na panela, pois eles crescem e podem dificultar a manipulação.
  4. Durante a fritura, vire cada bolinho até que estejam dourados em ambos os lados.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo: