Este caldo verde é saboroso, fácil de fazer e quentinho para as noites frias
Com uma combinação perfeita, esse caldo cremoso é o prato perfeito para te aquecer no almoço ou na janta!
Que tal saborear um clássico da culinária portuguesa? O delicioso caldo verde tem ingredientes simples e um toque defumado do bacon.
A sopa cremosa é perfeita para te aquecer nos dias mais frios, é fácil de fazer e leva no máximo 35 minutos para ficar pronta.
Vem aprender a preparar esta receita maravilhosa em alguns passos!
Ingredientes de caldo verde
- 100 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 1 unidade de linguiça portuguesa (400g)
- 1 unidade de cebola
- 4 unidades de alho
- 1000 gramas de batata
- 2 unidades de folhas de louro
- 1 unidade de couve manteiga
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 2000 ml de água
Modo de preparo
- Primeiro, retire os talos da couve e corte em tiras finas.
- Então, em uma panela, frite o bacon e a linguiça até dourarem e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, raspando o fundo para soltar os sabores.
- Agora adicione as batatas, as folhas de louro e a água e cozinhe por cerca de 20 minutos até que as batatas fiquem macias.
- Bata as batatas e o caldo no liquidificador até obter um creme.
- Retorne o creme para a panela e adicione o bacon e a linguiça fritos.
- Tempere com sal e pimenta, misture bem e acrescente a couve picada.
- Cozinhe por mais 5 minutos e pronto. Bom apetite!