Este caldo verde é saboroso, fácil de fazer e quentinho para as noites frias

Com uma combinação perfeita, esse caldo cremoso é o prato perfeito para te aquecer no almoço ou na janta!

Caldo verde delicioso vai conquistar seu paladar
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Caldo verde delicioso vai conquistar seu paladar

Que tal saborear um clássico da culinária portuguesa? O delicioso caldo verde tem ingredientes simples e um toque defumado do bacon.

A sopa cremosa é perfeita para te aquecer nos dias mais frios, é fácil de fazer e leva no máximo 35 minutos para ficar pronta.

Vem aprender a preparar esta receita maravilhosa em alguns passos!

Ingredientes de caldo verde

  • 100 gramas de toucinho defumado (bacon)
  • 1 unidade de linguiça portuguesa (400g)
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de alho
  • 1000 gramas de batata
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 1 unidade de couve manteiga
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino a gosto
  • 2000 ml de água

Modo de preparo

  1. Primeiro, retire os talos da couve e corte em tiras finas.
  2. Então, em uma panela, frite o bacon e a linguiça até dourarem e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, raspando o fundo para soltar os sabores.
  4. Agora adicione as batatas, as folhas de louro e a água e cozinhe por cerca de 20 minutos até que as batatas fiquem macias.
  5. Bata as batatas e o caldo no liquidificador até obter um creme.
  6. Retorne o creme para a panela e adicione o bacon e a linguiça fritos.
  7. Tempere com sal e pimenta, misture bem e acrescente a couve picada.
  8. Cozinhe por mais 5 minutos e pronto. Bom apetite!

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!