Este pão no liquidificador é delicioso e fácil de fazer
Com o pão de liquidificador, você pode preparar um pão caseiro rapidinho e desfrutar de sua textura macia e sabor irresistível
Delicioso, prático e feito no liquidificador, o pão de liquidificador é uma opção irresistível para saborear no café da manhã ou lanche da tarde. Com poucos ingredientes e um processo simples, você pode preparar um pão caseiro fofinho e saboroso em questão de minutos. Veja o passo a passo da Catraca Livre abaixo!
Receita pão de liquidificador
Ingredientes
- 1 sachê de fermento seco instantâneo para pão (10g)
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 250ml de leite morno
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 + 1/2 copos de farinha de trigo (peneirada), aproximadamente
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até obter uma massa no ponto.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma forma retangular para pão ou em uma forma redonda com furos no meio, previamente untada.
- Deixe a massa crescer por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse até dourar.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de desenformar.