Este pudim de maracujá dispensa ovos e não vai ao forno
Que tal um pudim de maracujá que não vai ao forno, não leva ovos, rende bastante e é superfácil de fazer? Melhor impossível, né? É a sobremesa perfeita para agradar toda a família!
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A base do pudim é feita com gelatina e suco de maracujá. Confira no vídeo do Cozinha do Bom Gosto todos os segredinhos da receita:
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Pudim de maracujá
INGREDIENTES
– Para o pudim:
- 2 maracujás azedos grandes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500ml de leite
- 24g de gelatina sem sabor e incolor + 80ml de água
- Óleo para untar a forma
- Material extra: forma alta com furo no meio (23cm de diâmetro)
– Para a calda:
- 1 maracujá azedo grande
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
– Pudim:
- Retire a polpa do maracujá e coloque no liquidificador;
- Junte a água e bata bem;
- Passe tudo por uma peneira para retirar as sementes;
- Volte o líquido ao liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o leite;
- Bata bem;
- Misture a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos;
- Acrescente no liquidificador e bata pela última vez;
- Passe para uma forma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira por no mínimo 6 horas ou até ficar consistente;
- Descole as laterais e desenforme.
– Calda:
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água;
- Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar até virar uma calda;
- Deixe esfriar e despeje sobre o pudim.