Eventos gastronômicos para se deliciar no friozinho de SP

Separamos feirinhas de norte a sul da capital que servem diversos tipos de comida para esquentar o estômago!

29/04/2016 18:31

Sendo a favor ou contra o friozinho que chegou de repente em São Paulo, uma coisa é certa: dá uma fooome, né?! Para repor as calorias gastas mantendo os corpinhos aquecidos, a capital paulistana recebe uma infinidade de eventos gastronômicos durante o fim de semana.

Com o objetivo de facilitar sua vida, o Catraca Livre selecionou sete feirinhas de norte a sul da cidade, com as mais variadas opções: tem pratos do Leste Europeu, comidas de boteco, hambúrgueres, cervejas, e, é claro, petiscos que agradam os veganos também.

Confira os eventos gastronômicos que rolam neste fim de semana em SP:

Data: 29 de abril, das 19h às 23h
Onde: Escambo Hostel – Rua Coronel Oscar Porto, 33 – Paraíso

No cardápio, petiscos que vão de Bolinho do Mar (bolinho de bacalhau vegano) a coxinha de jaca, passando por bolinho de mandioca recheado com queijo de tremoço, calabresa artesanal acebolada (vegetal) e pastelzinho (porção mista). Para beber, double chopp Burgman (happy hour 19h às 21h), cervejas artesanais e os drinks piscosour, caipirinha, tequila e outras especialidades da casa.

Data: 29/4, das 18h às 22h; 30/4, das 10h às 22h; 1/5, das 10h às 20h
Onde: Parque Domingos Luís – saída da estação Jardim São Paulo do metrô

São 25 expositores, entre barracas, food trucks e bike food, que participam com os mais variados tipos de comidas, doces e bebidas, que agradam diversos tipos de público. Alguns destaques são espetinhos, tempurá e yakissoba, massas, mandioca rosti, comida típica grega, acarajé, tapioca gourmet, especialidades com frango, brownies e pão de mel. O espaço food truck fica por conta de opções, como comida mexicana, australiana, chopp e cerveja artesanal, milk shake, hambúrgueres artesanais, entre outros. Já o local reservado para bikes foods possui opções como: brigadeiro gourmet e waffles. O espaço possui praça de alimentação, música ao vivo e espaço kids.

  • Tubaína Fora da Casinha

Data: 30 de abril, das 13h às 18h
Onde: Tubaína Bar – Haddock Lobo, 74

O Tubaína na Rua agora é “Tubaína fora da Casinha”, um evento no qual os sanduíches do Tubaína são vendidos a preços especiais e no qual o chef Marciel Maffi experimenta novas receitas. Todas as comidinhas são acompanhadas por chopp, cervejas e tubaínas por preços abaixo do cardápio.
Nesta edição a escritora Clara Averbuck vende e assina seu livro “Toureando o Diabo”, com ilustrações de Eva Uviedo. O evento ainda recebe um brechó com roupas todas pelo preço de R$ 50.
Os hambúrgueres de tofú, costela, tradicional e suíno saem por R$ 20; os espetos veganos e de carne por R$ 7; as Tubaínas que custam R$ 4 e chopp Bamberg R$ 8.

  • Festival Gastronômico Penha Gourmet

Data: 30 de abril, das 10h às 23h; 1º de maio, das 10h às 21h
Onde:  Rua São Florêncio X Av. Tiquatira (trecho dentro do Parque Linear Tiquatira)

Participam mais de 30 expositores com os mais variados tipos de comidas. Destaque para os petiscos do Sr. Feijão, como o bolinho de feijoada, dadinho de tapioca e bolinho de feijão branco; o macarrão frito do Cantinho da Yara Rocha; espetinhos gourmet do Espeto e Cia; sanduíches especiais da Sagrada Chapa; Boutique da Mortadela e batatas recheadas da Senhor Batata, entre tantas outras opções. Ainda há espaço kids e música ao vivo, voz e violão à tarde e a noite show de blues, no sábado e no domingo.

  • Beer Weekend

Data: 30 de abril, das 12h à 1h30; 1º de maio, das 14h às 20h
Onde: BrewDog Bar e Bottle Shop – Rua dos Coropés, 41 – Pinheiros

Para fechar o mês de abril e começar maio com o pé direito, o BrewDog recebe, como convidados gastronômicos, a Bullguer, o Mestre Queijeiro e a sorveteria Frida & Mina. Como atrações musicais, o grupo Qual Casa dá ritmo à festa com jazz; a banda Nivernation traz o melhor do grunge e o grupo Leeds toca muito rock clássico; e a banda Breakdowns une blues, country, rock e reggae. Além disso, o evento conta com a presença dos tatuadores Doug Michel e Abner Pimenta, da The Warriors Tattoo, artistas equipados para riscar permanentemente a pele dos clientes.
Preços: Bullguer serve sanduíches a R$ 20 e fritas a R$ 10; Mestre Queijeiro te, porções de R$ 12 a R$ 22; sorveteria Frida & Mina tem os sabores crocante de macadâmia, gengibre com mel, morango com balsâmico e doce de leite a R$ 8 uma bola e R$ 12 duas bolas. Para acompanhar as sugestões, das 22 torneiras do bar saem chopes nacionais e importados de R$ 12 a R$ 30.

Data: 1º de maio, das 10h às 17h
Onde: Senai Vila Alpina – Rua Aracati Mirim, 115 – Vila Alpina

Artesanato e gastronomia dos países do Leste Europeu! Algumas das delícias presentes no evento são varêniki, a siliótka, o pelimeni e a vodka russos; a bureka e a milina búlgaras; o pinene dnedlik e a becherovka tchecos; o kugelis e o krupnikas lituanos; o chachlik húngaro; o kváss (bebida artesanal fermentada), a torta de maçã verde croata e muito mais! Ainda é possível apreciar as famosas bonequinhas matrioshkas russas, a arte ucraniana em porcelana, a machetaria búlgara, a arte em madeira e em tecido eslava, a arte em couro da Romênia, os ovos pintados com motivos eslavos e o diversificado artesanato da comunidade de Vila Prudente.

  • Arte, música e gastronomia na Vila Madalena

Data: 29 de abril, das 18h às 23h; 30 de abril, das 18h às 23h; 1º de maio, das 13h às 18h
Onde: Mixcelânia – Rua Mourato Coelho, 972

Na sexta-feira, marcam presença os food trucks Choco Love, Senhor Risoto e Da praia, os drinks dos Los Mendozitos, Casa 910 e Almadas Cervejas Artesanais, e ainda shows com a Banda Mamaganjah (reggae) e Dj Dé Risso (soul/funk). No sábado, é possível degustar os quitutes da Sonheria Dulca, Choco Love, Santa Fornada, Senhor Risoto, Crepe Sobre Rodas e 55 Hamburguer e ao som do DJ e produtor musical Maddox (freestyle/brasilidades) e Zé Pereira (Brasilidades). Por fim, no domingo, estarão presentes os food trucks Sonheria Dulca, Choco love, Santa Fornada, Picoleteria, Crepe sobre rodas e Senhor Risoto, e a trilha sonora fica por conta de Eric Taylor Escudero (folk Music) e John Evans (blues/rock’n roll).
*Preço: bebidas e comidas de R$ 5 a R$ 30