Experimente essa versão da salada caesar com crispy de queijo
Uma salada de dar água na boca!
A salada Caesar com crispy de queijo é uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Com alfaces frescas e crocantes, bacon saboroso, queijo parmesão ralado e um molho delicioso, essa salada é uma opção perfeita para refeições leves e cheias de sabor.
Se você quer surpreender seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição saudável e saborosa, essa receita é para você! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita salada caesar com crispy de queijo
Ingredientes
- 2 alfaces americanas pequenas
- 200 gramas de bacon picado
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o molho:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 200 ml de água
- 2 filés de anchovas
Modo de preparo
- Prepare o molho batendo todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Corte as alfaces ao meio e lave-as bem, em seguida, seque-as cuidadosamente com papel toalha.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione as folhas de alface por cerca de 30 segundos para selar.
- Tempere as alfaces com azeite, sal e pimenta a gosto.
- Em outra frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Transfira-o para um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Na mesma frigideira, adicione uma porção do queijo parmesão ralado e deixe-o dourar até ficar crocante.
- Retire-o da frigideira e espere esfriar.
- Montagem do prato: coloque as alfaces em um prato grande, adicione o bacon, regue com o molho Caesar e, por último, adicione o queijo parmesão crocante por cima.
- Agora é só saborear essa deliciosa salada Caesar com crispy de queijo!