Experimente esta receita deliciosa de frango assado de padaria

Surpreenda sua família com um frango assado de padaria caseiro, sabor irresistível em cada mordida!

20/05/2023 21:00

O frango assado de padaria é um prato clássico que conquista paladares há décadas. Com sua carne suculenta e temperos irresistíveis, é uma opção perfeita para aqueles almoços de domingo em família ou para qualquer ocasião especial.

A Catraca Livre preparou uma versão desse prato tão amado, com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado. Confira a seguir como fazer esse delicioso frango assado de padaria em sua própria cozinha!

Experimente esta receita deliciosa de frango assado de padaria
Experimente esta receita deliciosa de frango assado de padaria - iStock/mgstudyo

Frango Assado de Padaria

Ingredientes

  • 4 batatas médias cortadas em 4
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 frango inteiro (2kg)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  2. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o suco e as raspas de limão, sal e pimenta.
  3. Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura de temperos preparada anteriormente e coloque-o em uma assadeira juntamente com as batatas.
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, abaixe o fogo para médio e deixe o frango assar por mais 30 minutos.
  6. Transfira o frango e as batatas para uma travessa e sirva regado com o molho formado na assadeira.