Experimente esta receita deliciosa de frango assado de padaria
Surpreenda sua família com um frango assado de padaria caseiro, sabor irresistível em cada mordida!
O frango assado de padaria é um prato clássico que conquista paladares há décadas. Com sua carne suculenta e temperos irresistíveis, é uma opção perfeita para aqueles almoços de domingo em família ou para qualquer ocasião especial.
A Catraca Livre preparou uma versão desse prato tão amado, com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado. Confira a seguir como fazer esse delicioso frango assado de padaria em sua própria cozinha!
Frango Assado de Padaria
Ingredientes
- 4 batatas médias cortadas em 4
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 frango inteiro (2kg)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o suco e as raspas de limão, sal e pimenta.
- Tempere o frango por dentro e por fora com a mistura de temperos preparada anteriormente e coloque-o em uma assadeira juntamente com as batatas.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Após esse tempo, abaixe o fogo para médio e deixe o frango assar por mais 30 minutos.
- Transfira o frango e as batatas para uma travessa e sirva regado com o molho formado na assadeira.