Experimente este petit gateau saboroso e fácil de fazer
Aprenda a fazer o famoso Petit Gateau com esta receita selecionada pela Catraca Livre. Delicie-se com uma combinação perfeita de texturas e sabores
Que tal se deliciar com uma sobremesa irresistível? O petit gateau é um clássico da culinária francesa que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Imagine saborear uma casquinha crocante por fora e um delicioso centro cremoso de chocolate derretido. Veja a receita abaixo selecionada especialmente pela Catraca Livre!
Receita de petit gateau
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate.
- Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
- Adicione o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula.
- Unte as forminhas de empadinha com manteiga e polvilhe farinha de trigo, retirando o excesso.
- Distribua a massa nas forminhas preparadas.
- Preaqueça o forno e leve as forminhas para assar em temperatura alta por 6 a 10 minutos. Os bolinhos devem crescer, mas o centro deve ficar molinho.
- Retire os Petit Gateaus do forno e desenforme enquanto ainda estão quentes.
- Sirva diretamente nos pratos, acompanhados de uma generosa porção de sorvete de creme.