Experimente este risoto vegetariano extremamente saboroso

Aventure-se em um mundo de sabores com o risoto vegetariano, onde cogumelos, espinafre e queijo parmesão se combinam em uma refeição irresistível

25/05/2023 07:40

O risoto vegetariano é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para os amantes da culinária vegetariana. Com uma combinação de cogumelos, espinafre e queijo parmesão, esse risoto é uma opção deliciosa para uma refeição equilibrada e cheia de sabores. Prepare-se para desfrutar de uma experiência gastronômica incrível que a Catraca Livre selecionou especialmente para você!

Experimente este risoto vegetariano extremamente saboroso
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Receita de Risoto Vegetariano

Ingredientes:

  • 400 gramas de risoni
  • 400 gramas de cogumelos shitake
  • 400 gramas de cogumelos portobelo
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de cogumelos
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 maço de espinafre
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Limpe os cogumelos, fatie-os e reserve os cabinhos.
  2. Em uma panela, dissolva os cubos de caldo de cogumelos na água e adicione os cabinhos dos cogumelos. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo e mantenha o caldo quente.
  3. Em outra panela, coloque um fio de azeite e aqueça.
  4. Adicione os cogumelos fatiados e mexa rapidamente após 2 minutos.
  5. Acrescente a outra metade dos cogumelos e espere mais 2 minutos antes de mexer novamente.
  6. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
  7. Adicione o risoni e vá despejando o caldo quente aos poucos, mexendo constantemente, por aproximadamente 7 minutos.
  8. Após o cozimento, adicione o creme de leite fresco e continue mexendo.
  9. Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino.
  10. Quando o risoto estiver fervendo e quase pronto, acrescente as folhas de espinafre e mexa.
  11. Por último, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
  12. Na hora de servir, salpique mais queijo parmesão por cima.