Experimente este risoto vegetariano extremamente saboroso
Aventure-se em um mundo de sabores com o risoto vegetariano, onde cogumelos, espinafre e queijo parmesão se combinam em uma refeição irresistível
O risoto vegetariano é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para os amantes da culinária vegetariana. Com uma combinação de cogumelos, espinafre e queijo parmesão, esse risoto é uma opção deliciosa para uma refeição equilibrada e cheia de sabores. Prepare-se para desfrutar de uma experiência gastronômica incrível que a Catraca Livre selecionou especialmente para você!
Receita de Risoto Vegetariano
Ingredientes:
- 400 gramas de risoni
- 400 gramas de cogumelos shitake
- 400 gramas de cogumelos portobelo
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de cogumelos
- 1 dente de alho grande, picado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1/2 maço de espinafre
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Complexo em São Roque (SP) oferece hospedagem em tonéis de vinho
- Festival celebra o Dia da Pizza e os sabores da Itália com 21 restaurantes participantes
- Sexta-feira Santa: 16 restaurantes para ir em SP
- Gnocchi da Sorte: Abbraccio celebra dia 29 de fevereiro com prêmios especiais em seus restaurantes
- Limpe os cogumelos, fatie-os e reserve os cabinhos.
- Em uma panela, dissolva os cubos de caldo de cogumelos na água e adicione os cabinhos dos cogumelos. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Em seguida, abaixe o fogo e mantenha o caldo quente.
- Em outra panela, coloque um fio de azeite e aqueça.
- Adicione os cogumelos fatiados e mexa rapidamente após 2 minutos.
- Acrescente a outra metade dos cogumelos e espere mais 2 minutos antes de mexer novamente.
- Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- Adicione o risoni e vá despejando o caldo quente aos poucos, mexendo constantemente, por aproximadamente 7 minutos.
- Após o cozimento, adicione o creme de leite fresco e continue mexendo.
- Tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino.
- Quando o risoto estiver fervendo e quase pronto, acrescente as folhas de espinafre e mexa.
- Por último, adicione o queijo parmesão e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Na hora de servir, salpique mais queijo parmesão por cima.