Experimente fazer essa batata recheada no forno
Aprenda a fazer uma batata recheada de dar água na boca com esta receita simples e prática para o forno
Que tal preparar uma deliciosa batata recheada no forno? Essa receita é perfeita para quem ama batatas cremosas e gratinadas, recheadas com presunto e queijo derretido.
Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você poderá desfrutar de um prato irresistível que certamente agradará a todos. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para saborear essa delícia caseira. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita batata recheada no forno
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 copos de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes
- 1 caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo mussarela
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente.
- No liquidificador, bata o leite, a cebola, a farinha de trigo, o caldo de galinha e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Em uma travessa, faça uma camada fina de creme e cubra com uma camada de batatas e outra de queijo, salpicando com orégano a gosto.
- Repita as camadas, intercalando batatas, presunto, queijo e creme, até acabarem todos os ingredientes.
- Por cima, salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.