Experimente fazer essa canja com bacon que é uma delícia

Descubra o segredo da canja com bacon que vai aquecer sua alma

28/06/2023 09:00

Que tal preparar uma deliciosa canja com bacon? Essa receita tradicional vai te aquecer nos dias frios com seu sabor reconfortante. Com ingredientes como canjica, bacon crocante e pedacinhos de pernil, essa canja vai te conquistar! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para se deliciar com essa deliciosa combinação. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Experimente fazer essa canja com bacon que é uma delícia
Experimente fazer essa canja com bacon que é uma delícia - iStock/ideabug

Receita canja com bacon

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de canjica
  • 1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubos
  • 1 pedaço de pernil picadinho a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de café de coloral
  • 1/2 colher de sopa de tempero caseiro
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola, o alho e o tomate em pedaços pequenos e reserve.
  2. Tempere e frite os pedacinhos de pernil. Quando estiverem bem douradinhos, reserve.
  3. Cozinhe uma xícara de canjica até que o grão fique macio.
  4. Frite o bacon e coloque-o em um prato com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate, o coloral e o tempero caseiro.
  6. Adicione a canjica e acrescente água aos poucos.
  7. Finalize adicionando o pernil, o bacon e a cebolinha.
  8. Cozinhe por mais 10 minutos.
  9. Está pronto! Sirva quentinho e bom apetite.