Experimente fazer essa canja com bacon que é uma delícia
Descubra o segredo da canja com bacon que vai aquecer sua alma
Que tal preparar uma deliciosa canja com bacon? Essa receita tradicional vai te aquecer nos dias frios com seu sabor reconfortante. Com ingredientes como canjica, bacon crocante e pedacinhos de pernil, essa canja vai te conquistar! Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para se deliciar com essa deliciosa combinação. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita canja com bacon
Ingredientes
- 1 xícara de chá de canjica
- 1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubos
- 1 pedaço de pernil picadinho a gosto
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de café de coloral
- 1/2 colher de sopa de tempero caseiro
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola, o alho e o tomate em pedaços pequenos e reserve.
- Tempere e frite os pedacinhos de pernil. Quando estiverem bem douradinhos, reserve.
- Cozinhe uma xícara de canjica até que o grão fique macio.
- Frite o bacon e coloque-o em um prato com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate, o coloral e o tempero caseiro.
- Adicione a canjica e acrescente água aos poucos.
- Finalize adicionando o pernil, o bacon e a cebolinha.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Está pronto! Sirva quentinho e bom apetite.