Experimente fazer esta deliciosa cartola nordestina
Um encontro divino de bananas da terra e queijo coalho
A cartola nordestina é uma sobremesa tradicional que encanta o paladar de todos que a experimentam. Combinando a doçura das bananas da terra com a intensidade do queijo coalho, essa iguaria é uma verdadeira explosão de sabores.
Prepare-se para se deliciar com essa receita da Catraca Livre que vai conquistar seu coração e despertar uma irresistível vontade de repetir!
Receita de cartola nordestina
Ingredientes
- 4 unidades de banana da terra
- 200 gramas de queijo coalho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Comece cortando as bananas da terra ao meio, no sentido longitudinal, formando duas metades. Em seguida, leve-as para fritar em uma frigideira com a manteiga, até que fiquem douradas e macias.
- Enquanto as bananas estão fritando, corte o queijo coalho em fatias grossas, formando 4 pedaços. Em outra frigideira, coloque a manteiga e frite o queijo até que ele fique levemente derretido e ganhe uma cor dourada.
- Em um potinho, misture bem o açúcar e a canela, garantindo que fiquem bem incorporados.
- Em um prato, coloque as bananas fritas como base e disponha o queijo coalho levemente derretido por cima de cada uma delas. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam quentes.
- Para finalizar, salpique a mistura de açúcar e canela sobre as bananas com queijo. Essa combinação vai realçar os sabores e proporcionar um toque doce e aromático à sua Cartola Nordestina.