Experimente fazer esta deliciosa cartola nordestina

Um encontro divino de bananas da terra e queijo coalho

A cartola nordestina é uma sobremesa tradicional que encanta o paladar de todos que a experimentam. Combinando a doçura das bananas da terra com a intensidade do queijo coalho, essa iguaria é uma verdadeira explosão de sabores.

Prepare-se para se deliciar com essa receita da Catraca Livre que vai conquistar seu coração e despertar uma irresistível vontade de repetir!

Experimente fazer esta deliciosa cartola nordestina
Créditos: iSTock
Experimente fazer esta deliciosa cartola nordestina

Receita de cartola nordestina

Ingredientes

  • 4 unidades de banana da terra
  • 200 gramas de queijo coalho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Comece cortando as bananas da terra ao meio, no sentido longitudinal, formando duas metades. Em seguida, leve-as para fritar em uma frigideira com a manteiga, até que fiquem douradas e macias.
  2. Enquanto as bananas estão fritando, corte o queijo coalho em fatias grossas, formando 4 pedaços. Em outra frigideira, coloque a manteiga e frite o queijo até que ele fique levemente derretido e ganhe uma cor dourada.
  3. Em um potinho, misture bem o açúcar e a canela, garantindo que fiquem bem incorporados.
  4. Em um prato, coloque as bananas fritas como base e disponha o queijo coalho levemente derretido por cima de cada uma delas. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam quentes.
  5. Para finalizar, salpique a mistura de açúcar e canela sobre as bananas com queijo. Essa combinação vai realçar os sabores e proporcionar um toque doce e aromático à sua Cartola Nordestina.