Faça as melhores coxinhas de frango de todas

Receita de Coxinhas de Frango: a crocância e suculência do Brasil em um petisco. Experimente essa iguaria brasileira!

As coxinhas de frango são um petisco adorado em todo o Brasil. Com uma casca crocante e um recheio suculento de frango, esta receita é uma verdadeira delícia brasileira. Aprenda a preparar essas coxinhas caseiras e leve o sabor autêntico do Brasil para sua mesa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Faça as melhores coxinhas de frango de todas
Créditos: iSTock
Faça as melhores coxinhas de frango de todas

Receita coxinha de frango

Ingredientes

Para o Recheio:

  • 500g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada a gosto

Para a Massa:

  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Para Empanar:

  • Farinha de rosca
  • Ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe até obter um recheio suculento. Misture a salsinha picada. Reserve.

Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que se desgruda do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele a coxinha.
  2. Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
  4. Escorra em papel toalha e sirva quente.