Faça as melhores coxinhas de frango de todas
Receita de Coxinhas de Frango: a crocância e suculência do Brasil em um petisco. Experimente essa iguaria brasileira!
As coxinhas de frango são um petisco adorado em todo o Brasil. Com uma casca crocante e um recheio suculento de frango, esta receita é uma verdadeira delícia brasileira. Aprenda a preparar essas coxinhas caseiras e leve o sabor autêntico do Brasil para sua mesa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita coxinha de frango
Ingredientes
Para o Recheio:
- 500g de peito de frango, cozido e desfiado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada a gosto
Para a Massa:
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Para Empanar:
- Farinha de rosca
- Ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe até obter um recheio suculento. Misture a salsinha picada. Reserve.
Massa:
- Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que se desgruda do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.
Montagem:
- Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele a coxinha.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Em alta Gastronomia
Loading...