Faça este omelete no forno de forma rápida e prática
Explore essa experiência gastronômica!
Já imaginou preparar um omelete de uma forma diferente, que foge do convencional? A sugestão do dia é um prato simples, mas com uma apresentação que garante inovação e muito sabor: o omelete no forno. Uma opção rápida e prática que pode ser usada tanto para as refeições do dia a dia, como um jantar mais sofisticado.
Os ingredientes dessa receita trazem personalidade especial ao prato. Combinamos aspectos e sabores de cenoura, cebola, milho, presunto e queijo, resultando em uma experiência gastronômica surpreendente e deliciosa. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita omelete no forno
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 lata de milho-verde
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de mussarela picada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Preparando a receita de omelete no forno
Modo de preparo
- Bata os ovos colocados em uma tigela com o auxílio de um garfo ou fouet.
- Acrescente sal, pimenta e orégano para tempero.
- Adicione a cenoura, a cebola e o milho, misturando bem.
- Acrescente o presunto e a mussarela picada, mexendo para que estejam bem incorporados.
- Coloque a farinha de trigo na mistura e misture até que forme uma massa consistente.
- Unte uma forma e em seguida despeje a massa do omelete.
- Polvilhe queijo parmesão por cima da massa para dar um gostinho especial.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- Retire do forno, salpique cheiro-verde a gosto e está pronto para servir. Bom apetite!