Faça um incrível macarrão de forno completo e ideal para o almoço

Nada melhor que a praticidade do macarrão, não é mesmo? Veja a receita para preparar o melhor que você já provou!

Macarrão ao forno delicioso
Créditos: iStock/Qwart
Macarrão ao forno delicioso

Que tal preparar um almoço simplesmente cremoso? O macarrão de forno é a escolha perfeita para uma refeição deliciosa e completa.

Com uma combinação de sabores incrível, esse prato é garantia de sucesso à mesa. O macarrão leva peito de frango desfiado, envolto em um molho cremoso e saboroso, tudo isso com uma camada generosa de queijo derretido por cima.

Se você está procurando uma receita fácil e prazerosa, o macarrão de forno é a resposta. Descubra agora como preparar esse prato para o almoço de hoje!

Receita do macarrão de forno

Ingredientes

Recheio:

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Massa:

  • 500 g de macarrão do tipo que preferir, cozido um pouco. Na receita o macarrão utilizado foi o fusilli – famoso parafuso.

Cobertura:

  • 350 g de mussarela ralada grossa
O prato é de dar água na boca
Créditos: iStock/Qwart
O prato é de dar água na boca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola fique transparente.
  3. Acrescente o alho e continue dourando tudo.
  4. Adicione o extrato de tomate, os tomates picados e o frango desfiado. Misture bem os ingredientes.
  5. Dissolva os cubos de caldo de galinha em 250 ml de água fervente e adicione à panela o sal a gosto.
  6. Em outra panela, coloque 2/3 do leite e adicione amido de milho previamente dissolvido no restante do leite. Acrescente também a margarina e o queijo parmesão ralado. Mexa até obter uma consistência cremosa.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho branco, mexendo bem.
  8. Agora, é hora de unir tudo: misture a massa cozida ao frango refogado e coloque essa mistura em uma forma bem grande.
  9. Despeje o molho branco por cima da massa com frango na forma.
  10. Cubra tudo com a mussarela.
  11. Leve a forma ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta e fique dourado. Depois está pronto!