Faça um pão de batata-doce sem glúten para um café da manhã mais leve
Aprenda a fazer este pão de batata-doce delicioso, saudável e sem complicações em casa
Em busca de uma receita saudável e acessível para o café da manhã? O pão de batata-doce é livre de glúten e bem fácil de fazer.
Você só vai precisar de um liquidificador para facilitar o modo de preparo. Veja como fazer essa opção saudável e saborosa a seguir.
Ingredientes do pão de batata-doce
- 1 xícara de chá de batata-doce descascada, picada e cozida
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal rasa
- 1 pitada de orégano
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos sem glúten
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Modo de preparo
1. Amasse a batata até formar um purê e reserve.
2. No liquidificador, coloque a água, ovos, batata amassada, sal, orégano, farinha e aveia. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Desligue o liquidificador e adicione o fermento, misturando com uma espátula.
4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra com um guardanapo de pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Pode servir!
Dica: você pode usar geleia de frutas ou manteiga de ervas como acompanhamentos para um toque extra de sabor.